Особенности управления предприятиями гостиничного бизнеса

Бюджет и его значение в деятельности предприятия При организации работы предприятия большое значение уделяется планированию и финансовому контролю его хозяйственной деятельности. Этот контроль в основном обеспечивается разработкой и исполнением бюджета предприятия, который ежемесячно сопоставляется с показателями статистического учёта, а также данными бухгалтерского учёта при составлении оборотного баланса: Бюджет — это количественные и стоимостные показатели плана, характеризующие доходы и расходы предприятия и его отдельных подразделений, позволяющие определить финансовые результаты и капитал, который необходимо привлечь для достижения заданной цели. Бюджеты имеют множество видов и форм. Отдельные бюджеты, характеризующие промежуточные процессы финансово-хозяйственной деятельности могут нести информацию только о доходах бюджет продаж , или расходах фонд заработной платы, закупки продовольственного сырья, расходных материалов, рекламный бюджет и т. Работа по составлению бюджета включает несколько этапов: Несмотря на то, что бюджет не имеет стандартизированных форм, определяемых государственными органами, наиболее широко используется структура общего бюджета с выделением операционного и финансового бюджетов. Общий бюджет основной бюджет — это скоординированный по всем подразделениям и функциям план работы предприятия в целом, объединяющий блоки отдельных бюджетов и характеризующий информационный поток для принятия и контроля управленческих решений в области финансового планирования. Составление общего бюджета начинается именно с операционного бюджета, первым шагом в разработке которого является бюджет продаж. Целью и заключительным этапом процесса составления операционного бюджета выступает бюджет по прибылям и убыткам.

Методологические основы управления затратами в гостиничном бизнесе

Официальные оппоненты доктор экономических наук, профессор Попов Ю. Ведущая организация Российская Экономическая Академия им Г. Ученый секретарь Диссертационного совета, Профессор 1. Международный гостиничный бизнес, к которому принято относить как тстиницы в какой-либо стране, оказывающие услуги иностранным клиентам, так и гостиничные компании, имеющие филиалы в двух или нескольких странах или осуществляющие управление и координацию деятельности ряда гостиниц в разных странах, занимает важное место в современной мировой экономике.

По крайней мере, в последние два десятилетия в. Международный гостиничный бизнес - особый сегмент гостиничной индустрии, который характеризуется высокой степенью интернационализации капитала, а также международным характером своих операций, когда гостиничная корпорация рассматривает в качестве сферы своей деятельности весь мир.

На правах рукописи И КАЧЕСТВА УСЛУГ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе. Степень научной разработанности проблемы. .. бухгалтерского учета (Accounting System) для планово-финансовой службы.

Франчайзинг следует рассматривать как: Проведя анализ сущности франчайзинга, можно сформулировать следующее авторское определение. Установлено, что франчайзинг распространяется на различные сферы бизнеса и предпринимательства: Преимущества франчайзингового метода ведения бизнеса привлекли отечественных предпринимателей, которые начали его успешно применять как национальный способ предпринимательства.

Несмотря на все эти плюсы, с применением франчайзинга возникает множество проблем из-за несовершенного правового регулирования, отсутствия должного его закрепления, недостаточной информированности и др. Международное частное право в силу своего частноправового характера не может регулировать вопросы государственной поддержки франчайзинговых отношений в сфере малого и среднего бизнеса.

Эту проблему должно решать государство с помощью подзаконного регулирования данных отношений. Становление, развитие законодательного регулирования и сфера применения франчайзинга в международном обороте и в Российской Федерации В настоящее время во всем мире увеличивается продажа товаров и предоставление различных услуг на условиях франчайзинга.

Франчайзинг, как способ организации бизнеса, предполагает создание сети предприятий, 40 занимающихся одним видом деятельности, под единой торговой маркой или товарным знаком, использующие в своей деятельности идентичные маркетинговые приемы, ценовую политику, способы и формы реализации продажи и услуг. Идея франчайзинга зародилась еще в период средневековой Франции. В дальнейшем такой порядок стали использовать мэры многих городов Европы и стали предоставлять исключительные права рыночным торговцам продавать определенные товары в пределах того или иного рынка.

Гостиничный рынок в Российской Федерации до недавнего времени рос очень высокими темпами. Потенциал гостиничного рынка в Российской Федерации очень высок. За десять лет роста отрасли гостиничный рынок страны так и не смог удовлетворить спрос на качественные гостиницы масс-сегмента - трёх и четырёх звёзд. Масштабные проекты по строительству гостиниц трёх- и четырёхзвёздочного уровня начали появляться лишь два-три года назад.

Методологические основы проблемы социализации рассматриваются в трудах маркетинг, бизнес и предпринимательство, бухгалтерский учет и аудит, . [Текст] / А.Д. Балюк, Н.А. Балюк //Туризм и гостиничный бизнес.

Древний период тысячелетие до н. К этому периоду общественного развития большинство историков относят появление первых гостевых предприятий — прообразов современных гостиниц и ресторанов. Упоминание о подобных предприятиях — тавернах — содержится в древних манускриптах, одним из которых является кодекс царя Вавилонии Хаммурапи, написанный примерно в году до н. В Древней Греции в тысячелетии до н.

Хотя в тавернах имелись помещения для размещения путешественников, в большей степени они предназначались для предоставления услуг питания. Развитие же торговли и связанные с ней длительные разъезды требовали организации не только питания, но и ночлега. Это обстоятельство и предопределило появление другого типа предприятий — постоялых дворов. Наиболее разветвленная сеть постоялых дворов была создана на территории Римской империи.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности, в т. Теоретические подходы к исследованию проблемы возникновения хозяйственных рисков 1. Особенности хозяйственных рисков в гостиничном бизнесе 1. Оценка рисков и формирование критериев для их учета в стратегическом планировании предприятий гостиничного бизнеса ГЛАВА 2. Анализ развития сферы гостиничного бизнеса 2. Исследование влияния факторов внешней и внутренней среды на хозяйственные риски гостиничного бизнеса 2.

представляющая собой урегулированную нормами права целостную бизнеса и предпринимательства: в сфере услуг (например, гостиничного), торговли, строительства, производства. . Актуальные проблемы российского права. концессии: правовые вопросы // Торговля: бухгалтерский учет и.

Экономика и управление народным хозяйством по отраслям и сферам деятельности Количество траниц: Затратообразующие факторы в механизме управления затратами гостиниц и аналогичных средств размещения. Инструментарий управления затратами в гостиничном бизнесе. Макроэкономический анализ затратообразования в гостиничном бизнесе 2. Влияние эффекта масштаба на затратообразование независимых и сетевых гостиниц.

Анализ затратообразования на микроуровне. Выявление зависимости различных видов затрат от категории гостиниц 3. Определение составляющей постоянных и переменных затрат на содержание номеров в гостиницах и аналогичных средствах размещения. Формирование модели управления затратами. Модель функционирования и организационно-распорядительная система управления затратами в гостиничном бизнесе. Определение целевой функции управления затратами гостиниц и аналогичных средств размещения.

Теоретические основы аудиторского контроля. Гостиничное хозяйство РФ в рыночных условиях экономики. Роль контроля в повышении экономических показателей предприятий гостиничного комплекса. Внутренний аудит на предприятиях гостиничного комплекса как источник информации для внешнего аудита об эффективности системы внутреннего контроля.

На правах рукописи Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями гостиничном бизнесе по Единой системе USALI позволяют .

Теоретические основы гостиничного бизнеса как объекта 11 хозяйственного учета 1. Организация управленческого учета деятельности 50 гостиниц в Оренбургской области 2. Совершенствование системы управленческого учета в гостиничном 85 бизнесе 3. В условиях реформирования отечественного бухгалтерского учета особое значение приобретают его контрольная и аналитическая функции, полноценная реализация которых позволит защитить интересы собственников капитала и других пользователей информации, представленной в бухгалтерской финансовой отчетности.

Ключевое значение в связи с этим приобретает процесс управления затратами, реализуемый в рамках системы управленческого учета, эффективная организация которого возможна только при условии максимального соответствия учетного процесса масштабам и характеру деятельности предприятия с учетом отраслевых особенностей. Бухгалтерский учет на предприятиях гостиничного комплекса обладает характерными чертами, что обусловлено особенностями хозяйственных процессов, объединяющих, как правило, несколько видов деятельности, осуществляемых в рамках оказания гостиничных услуг, а именно: Уровень сложности и объем информационного массива, подлежащего обработке в результате учета затрат по оказанию гостиничных услуг, обусловливают необходимость совершенствования организации процесса сбора информации, разработки методов ее интерпретации, а также повышения скорости передачи пользователям в соответствии с заданными ими параметрами.

Предпринимаемые в настоящее время отдельными предприятиями попытки решения этой задачи при помощи внедрения элементов бюджетирования в учетный процесс не решают проблему организации действенного управленческого учета, позволяющего формировать своевременную и объективную информацию о производственном процессе, связанных с ним расходах, возможностях достижения максимального качества оказываемой услуги при оптимальном соотношении затрат и результата.

Результаты изучения зарубежного опыта организации управленческого учета в гостиничном бизнесе по Единой системе ШАЫ позволяют сделать вывод о возможности получения в результате ее адаптации к условиям отечественной индустрии гостеприимства разноплановой информации об аккумуляции доходов и формировании затрат с учетом требований законодательства Российской Федерации и тенденций развития российской рыночной экономики.

Качурина Общая характеристика работы Актуальность темы исследования. Развитие национального гостиничного бизнеса оказывает позитивное влияние на рост экономики страны, играет важную роль в её структурной перестройке и способствует более глубокой интеграции в мировую экономику. Гостиничный бизнес России, относящийся к наиболее динамично развивающимся видам экономической деятельности, несмотря на огромный рекреационный потенциал страны и рост туристских потоков, еще далёк от международных стандартов.

Неготовность гостиниц к работе в новых экономических условиях и рост конкуренции со стороны западных гостиничных цепей проявилась еще в процессе перехода экономики России к рыночным отношениям. Это было связано, прежде всего, с проблемами управления нового для России явления — возникновением гостиничного бизнеса, и в частности, с проблемами затратообразования гостиниц.

необходимых для своей деятельности и не предназначенных для публичного распространения или размножения на правах рукописи.

Требование от соискателя лицензии представления документов, не предусмотренных настоящим Положением, не допускается. Документы доставляются соискателем лицензии в Агентство непосредственно либо через средства почтовой связи с уведомлением об их получении. Документы принимаются руководителем рабочей группы по описи, копия которой направляется вручается заявителю с отметкой о дате приема документов. В случае временного отсутствия руководителя рабочей группы его функции выполняет лицо, определяемое руководителем рабочей группы.

За представление недостоверных или искаженных сведений соискатель лицензии несет ответственность в соответствии с законодательством. За рассмотрение заявления соискателя лицензии взимается сбор в двукратном размере минимальной заработной платы, установленной законодательством на день оплаты. Сумма сбора за рассмотрение заявления зачисляется на банковский счет Агентства. В случае отказа соискателя лицензии от поданного заявления сумма уплаченного сбора возврату не подлежит.

Лицензирование издательской деятельности осуществляется в соответствии со схемой , прилагаемой к настоящему Положению.

Владельцы гостиничного бизнеса распродают свои предприятия

Как мусор в"мозгах" мешает тебе больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни здесь чтобы прочитать!